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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2024.04.25 Thursday
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2013.06.26 Wednesday

 フードコーディネーター&スタイリストコース
6月のテーマ「書籍の作り方」


授業では、本の企画からレシピ制作・スタイリング・調理実習・撮影・原稿制作
など本つくりの一連の流れを体験。

無事、先週日曜日に最終グループの撮影終了しました。


「お豆の本」はこんな感じです。


    
      蛸は煮ると縮むのでその分を計算してレシピを作りました。
      赤ワインが入るとどうしても色がくすむので、さし色にイエ
      ローのナフキンを 使いました




    
    パウンドに生地に豆を混ぜると下に沈むのではないかと心配
      しましたけれど 案外大丈夫でした。




    
    ハトムギはあまり馴染みがない食材かもしれ
      ませんが 食感が良くしかも栄養価も高いので
      お勧めです

 


   本を作った生徒さん達もみんな説明会に来てから入校を決めました
   無料見学説明会のスケジュールはコチラ↓                
                 
無料見学説明会  

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2013.06.21 Friday

チュ・ア・レゾンの商品開発部では

ただ今ケータリングメニューの企画をしてます

    
                               夏野菜のミルフィーユ

                      
                       ウニと白子のムース



              
               パロマ産プロシュートと南の果物添え



無料見学説明会のスケジュールはコチラ↓
               
無料見学説明会
               


               

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2013.06.21 Friday

今、フードコーディネーター&スタイリストコースで
料理本を作っています

今回は「豆の本」を作る予定です




蛸と黒豆のトマト煮を盛り付ける予定です




さて、ウェックの瓶の中に入るのは
「お豆のコンフィチュール3種」です


出来上がりをお楽しみに。

16ページ小冊子になったらみなさんにお送りしたいと思います。
ご希望の方は、是非メールください。

【E-mail】info@foodex.co.jp
ご住所・お名前と冊子希望と記入してくださいね。

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2013.05.17 Friday
薄めの食パンにあんずジャムを塗って、衣をつけて揚げました。


      

アーモンドスライスが剥がれないようにあげる時はアーモンドを裏にして揚げます。
アーモンドの香ばしい香りとサクッ・フワッとした食感が、美味しいのです。


フードコーディネーター&スタイリストコース在校生の作品です。


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2013.05.16 Thursday

小規模・小資本のカフェを開業しませんか。

と、言っても何も知らずに開業するのは無謀というもの・・・

Tu as raisonのカフェ開業講座は一人一人のプランに沿って指導するので、
授業自体が開店準備期間になります。
夢を実現するお手伝いを私たちはしています。
    
       
       オリジナルシナモンロールが大評判

                             
                              自然光の入る大きな窓が人気です

詳しい授業内容はコチラへClick

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