忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[81]  [80]  [79]  [78]  [77]  [76] 
2024.04.27 Saturday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.11.26 Friday
冬は根菜がおいしい季節。

レ・ン・コ・ン



おいしいよねぇ~~~(はるな愛風に・・みなさんも)


煮ても良し、揚げてもよし。


本日は、素揚げしたれんこんにニラソースをかけて


デ・デ・デトックスしましょ。



【材料】
れんこん・・・・・・・・食べたいだけ

にら・・・・・・・・・・・・好きなだけ

だししょうゆ・・・・・・にら一束だったら大さじ2

お酢・・・・・・・・・・・小さじ1
(レモンでも柚子でもOKよ)

塩・こしょう・・・・・・適宜

【作り方】
①れんこんは皮をむいてざく切り

(いくら適当でも大きさはとりあえず揃えましょう)

②にらは5mm位のみじん切り
(フードプロセッサーでやってみましたが、みごと失敗・・・
これは、面倒くさがらずにリズミカルにみじん切りにしましょう)

③ニラのみじん切りに出汁しょうゆ・お酢を加える

④れんこんを油であげる 

⑤お皿にれんこんを盛り付けてニラソースを回しかける





ほーら、美味しそうでしょ。


撮影/棚橋伸子
スタイリング/料理の撮影とフードスタイリングコース在校生
料理レシピ/渡辺トシコ

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]