忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8
2024.04.25 Thursday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2014.12.17 Wednesday
   


<こんなことが出来るようになります>
経営者としてのブレない考え方、姿勢がしっかり身に付きます
<こんな風に教えます>
実例を元に経営のセオリーを分かりやすくお教えします。
テキスト(5~10ページ)スライド、フィールドワークで、カフェ経営を実感していただきます


       

<授業の流れ>
120分(1回)
1)講義
2)ディスカッション
3)課題作成
4)プレゼンテーション
<持ち物>
筆記用具
<定員数>
基本 16名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<費用>
28,600円(全5回分)
フィールドワーク以外、材料費・テキスト代金・スタジオ使用料金すべてが含まれます

お申込みは
Street Acadmy

拍手[0回]

PR
2014.12.17 Wednesday
       伯方の塩・米麹・北海道の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味わいになります。

     初めての人でも大丈夫!!   
              



<天然味噌って何?>
手作りみそ作りは昔の人の知恵が詰まった保存食です?
難しそうだから躊躇していた方、実はとっても簡単なのをご存知ですか?
どなたでも出来ますので、まずはやってみましょう。
            
<こんなことが体験出来ます>
お味噌の種類を理解して、季節や体調で使い分けてみましょう
<こんな風に教えます>
一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります
<このレッスンで得られるもの>
お味噌作りを一度覚えれば、あとはご自分のお味噌を作ることが出来ます
            
<定員>
基本 10名
(要望と開催スペースに応じて変わります)


<持ち物>
筆記用具、第3回目はタオル・カメラをご持参下さい。
<定員数>
基本 8名(男性4名女性4名)
(要望と開催スペースに応じて変わります)   
<こんな方が対象です>
●お味噌を作ってみたかった
●色々なお味噌を使い分けたい
●お味噌の使いこなしを知りたい
●出汁の取り方が分からない
            
<費用>
3800円
参加費にはテキスト代金、手作りお味噌(約1、5kg)の材料費、味噌汁(3種)、料理(1品)すべてが含まれていますお申込みは 
Street Acadmy

拍手[0回]

2014.12.17 Wednesday
     




<こんなことを学びます>
●日程の決め方
●人数の設定
●料理の決め方
●テーマの企画
●自分らしさの演出
●失敗しない「持ち寄りパーティ」術
<こんなことが出来るようになります>
SEASONⅠ 『春満喫!持ち寄りランチPARTY』 の達人になれる。
<こんな風に教えます>
第1回目でパーティー開催のノウハウを把握
第2回目はパーティー準備
第3回目はいよいよ、参加者全員でパーティーを開きます





<持ち物>
筆記用具、第3回目はタオル・カメラをご持参下さい。
<定員数>
基本 8名(男性4名女性4名)
(要望と開催スペースに応じて変わります)   


<費用>
11340えn

拍手[0回]

2014.09.27 Saturday
Tu as raisonは1995年創業以来

JAFPA(日本フードビジネス協会)と提携しています。



JAFPA(日本フードビジネス協会)は良質な講座を提供しているスクールを
援助しています。

だから、競合他校様より適正な価格でご提供できるのです。



 入校前に授業料の計算をちゃんとしましょう



 無料見学説明会授業体験で納得して入学しましょう


しつこい勧誘や辻褄が合わない説明は要注意です

皆さんの大切な時間とお金です。ちゃんとリサーチしてから入学を決めてくださいね。




 無料見学説明会で授業内容や講師の事、在校生の事をよく聞いてみましょう

夢が叶う第一歩は無料見学説明会からです。




拍手[0回]

2014.09.27 Saturday

         無料見学説明会に行こう!!!!

無料見学説明会ですること

①授業内容をゆっくり説明します
②講師のことをお話しします
③将来を一緒に設計しましょう



無料見学説明会に参加すると・・・・・

★授業内容や授業料のことなど納得して入学するので、100%資格取得して卒業しています
★どんな質問でもキチンとお答えするので、十分理解して入学できます
★費用の事、受講スタイルなど丁寧にご相談できます




無料見学説明会に参加して入学した在校生の話

A子さん(2013年1月フードスタイリストコース入学)
「会社で商品撮影をすることになり、チュ・ア・レゾンの説明会に参加しました。
 
 実習授業をしているところを拝見してここなら大丈夫と思い入校をきめました。

 授業中には受講目的に合わせてアドバイスをしてくれるので即、仕事に役に立っています」

 


B子さん(2012年12月料理撮影とフードコーディネーターコース入学)
「私が見学説明会に参加した時はレストランの商品開発の授業をやっていましたが、

 それぞれの生徒さんが意見を言いながら授業を進めていたので楽しそうでした。

 将来、プレゼンをする場合に役に立つ授業だなと思い入校を決めました」



C子さん(2012年9月テーブルコーディネートコース入学)
「ほぼ、4ヵ月通学していますが先日は東京ドームのテーブルウエアフェスティバルに応募しました。

 残念ながら入選はできませんでしたけれどクラスの中には入選されている方もいてとても刺激に

 なりました。来年は頑張るぞ」






思い立ったらすぐ行動!!! Click→ 無料見学説明会スケジュール




拍手[0回]

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]