フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
2014.12.17 Wednesday
経営者としてのブレない考え方、姿勢がしっかり身に付きます
<こんな風に教えます>
実例を元に経営のセオリーを分かりやすくお教えします。
テキスト(5~10ページ)スライド、フィールドワークで、カフェ経営を実感していただきます
120分(1回)
1)講義
2)ディスカッション
3)課題作成
4)プレゼンテーション
<持ち物>
筆記用具
<定員数>
基本 16名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
PR
2014.12.17 Wednesday
伯方の塩・米麹・北海道の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味わいになります。
初めての人でも大丈夫!!
手作りみそ作りは昔の人の知恵が詰まった保存食です?
難しそうだから躊躇していた方、実はとっても簡単なのをご存知ですか?
どなたでも出来ますので、まずはやってみましょう。
<こんなことが体験出来ます>
お味噌の種類を理解して、季節や体調で使い分けてみましょう
<こんな風に教えます>
一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります
<このレッスンで得られるもの>
お味噌作りを一度覚えれば、あとはご自分のお味噌を作ることが出来ます
<定員>
基本 10名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<持ち物>
筆記用具、第3回目はタオル・カメラをご持参下さい。
<定員数>
基本 8名(男性4名女性4名)
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<こんな方が対象です>
3800円
<こんな方が対象です>
●お味噌を作ってみたかった
●色々なお味噌を使い分けたい
●お味噌の使いこなしを知りたい
<費用>3800円
参加費にはテキスト代金、手作りお味噌(約1、5kg)の材料費、味噌汁(3種)、料理(1品)すべてが含まれていますお申込みは
Street Acadmy
Street Acadmy
2014.12.17 Wednesday
2014.09.27 Saturday
2014.09.27 Saturday
無料見学説明会に行こう!!!!
無料見学説明会ですること
①授業内容をゆっくり説明します
②講師のことをお話しします
③将来を一緒に設計しましょう
★授業内容や授業料のことなど納得して入学するので、100%資格取得して卒業しています
★どんな質問でもキチンとお答えするので、十分理解して入学できます
★費用の事、受講スタイルなど丁寧にご相談できます
無料見学説明会に参加して入学した在校生の話
A子さん(2013年1月フードスタイリストコース入学)
「会社で商品撮影をすることになり、チュ・ア・レゾンの説明会に参加しました。
実習授業をしているところを拝見してここなら大丈夫と思い入校をきめました。
授業中には受講目的に合わせてアドバイスをしてくれるので即、仕事に役に立っています」
B子さん(2012年12月料理撮影とフードコーディネーターコース入学)
「私が見学説明会に参加した時はレストランの商品開発の授業をやっていましたが、
それぞれの生徒さんが意見を言いながら授業を進めていたので楽しそうでした。
将来、プレゼンをする場合に役に立つ授業だなと思い入校を決めました」
C子さん(2012年9月テーブルコーディネートコース入学)
「ほぼ、4ヵ月通学していますが先日は東京ドームのテーブルウエアフェスティバルに応募しました。
残念ながら入選はできませんでしたけれどクラスの中には入選されている方もいてとても刺激に
なりました。来年は頑張るぞ」
思い立ったらすぐ行動!!! Click→ 無料見学説明会スケジュール