忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10
2024.03.29 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2014.03.19 Wednesday

Tu as raison.校長:渡辺トシコの本

「フレンチトーストに夢中」が3月15日に出版されました。
             

サンドしたものやワンプレートレシピ、ソース色々など50品
堂々公開!!!
 
 
大変な撮影でしたが、評判も上々のようです。
 
 
是非、ご覧くださいませ。
 
税込み価格980円です!!

拍手[0回]

PR
2013.12.02 Monday

「純・昭和ごはん」


        

ゆっくり丁寧に教えたり、教わったりするお料理部活

今回は「お豆」をクローズアップ。
昭和の食卓には豆料理がいつもあった。

デトックス・錆びない体を作る「お豆さん」をゆっくりと
みんなで料理して「素敵な豆料理写真」の撮影してお食事しましょう

                                      

当クラス・イベントを受講して得られるもの

難しそうと思われがちな「豆料理」戻し方・煮方をマスターすれば
「一生の財産」。アレンジ自由自在。

【日時】2014年1月18日(土曜日)15:40

 【場所】Tu as raison.

【費用】2,310円

【お申込み】お申し込みページ←コチラClick
       ご質問欄に「純・昭和ごはん」と入力してください

拍手[0回]

2013.12.02 Monday

「フードスタイリストが教える料理と盛り付けと撮影」

 
   
5月の講座は
「ケーク・サレ」
    ケーク・サレの断面を美味しそうに盛り付けて撮影しましょう
  
   
          
  
【授業の手順】

①写真の撮り方・盛り付け方の講義30分

②約2000点の器・クロス・小物を選びます

③簡単な調理と盛り付け

④ライティング設営・撮影

⑤試食
 
 
 
【日時】第3木曜日 19:30

【費用】9,450円(3回)材料費800円~1000円

【詳しい内容】フードスタイリスト入門コース
 
【お申込み】お申し込みページ←コチラ

拍手[0回]

2013.07.15 Monday
創業1995年チュ・ア・レゾンに興味がある人、是非私たちと一緒にお仕事しませんか。

在宅でFACE BOOKやツイッター、ブログでチュ・ア・レゾンを応援してください。



あなたのSNSをご覧になった方が入校したら授業料の4%をお支払いします。

例)1級資格取得コース入校の場合
  567,200円×4%=22,688円


FACE BOOKやツイッター、ブログをやっていてチュ・ア・レゾンに
愛情がある方なら誰でも歓迎です。


年齢・男女・お住まいなど不問です。空いている時間に記事を書いてくだされば大丈夫。






 お問い合わせください
【E-mail】info@foodex.co.jp
メールにお名前とお仕事の詳細希望をご記入しお送りください。
折り返し、ご連絡差し上げます。




拍手[0回]

2013.07.08 Monday
月1回だけの通学コースができました。


お忙しい方や地方にお住まいの方にはお気軽なコースです

             


<授業の流れ>

①講義(30分)

②スクールの約2000種の器・小物を使ってコーディネート実習

③講師がコーディネートチェック

④講師のサンプルコーディネートの解説

⑤コーディネート撮影 (以上90分)

<資格取得>
     12単位取得で4級資格取得から1級までステップアップします
<時間・曜日>
     第2・4金曜日19:30
     第1・3土曜日13:30
<回数>  月1回通学
<期間>  3ヵ月~
<費用>  25,200円(3ヵ月分)※各種カードが使えます(分納・分割可)



年間の授業内容はコチラ Click

お申込みはコチラ Click

拍手[0回]

カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]