忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115
2024.04.26 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.02.22 Tuesday
今回1月2月の「料理撮影とフードスタイリストコース」の講座テーマは「本の作り方」

みなさんが、何気なく見ている料理の本ってどうやって作るの???
 

本は書店に並べられるまでにはいろいろな工程があります。
 

簡単にご説明しましょう

1、料理研究家(著者)・スタイリスト・カメラマン・ライター・デザイナーのスケジュール確認

2、スタッフと打ち合わせ
 
3、著者の企画を元にデザイナーと本を構成する

4、デザインを元にサムネール(設計図)を制作

5、サムネールに沿って撮影する



ざっと、こんな感じかな?? 次回は、生徒さんの作品を紹介します。


お楽しみに

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]