忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120
2017.09.26 Tuesday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.04.09 Saturday
吉田智美さんの作品
 

「みんなが好きなハンバーグ」
 




【材料】

牛ひき肉・・・・・・・・・・・・150g

マッシュルーム・・・・・・2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/4

とうもろこし・・・・・・・・・10cm
じゃがいも・・・・・・・・・・1個

ハヤシライスのもと・・少々
ケチャップ・・・・・・・・・・小さじ1
お醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
塩、こしょう・・・・・・・・・少々

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・カップ1
にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ

【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにしてさっと炒める
②牛ひき肉に①の玉ねぎ・塩、こしょうを加え混ぜ合わせる
③俵型に形を整え、しばらく室温で放置
④マッシュルームを炒め水カップ1とハヤシライスの元を加え
ケチャップ・お醤油で味を調える

⑤トウモロコシは5cmに切って、フライパンで焼く
⑥じゃがいもは、にんにくのスライスを加えた牛乳で軟らかく煮てから
バターで焼く

⑦フライパンでハンバーグを焼き④のソースを回しかける


ハヤシライスのもと
デミグラスソースを最初から作るのはプロにおまかせ。
そこで、使いやすいのは
「ハヤシライスの元」
コレご飯にあうんですよ。

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]