忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83
2017.11.24 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.12.13 Monday
タラのイケアサーモンソース添え&マッシュポテト



 イケアサーモンソースとは??

あの家具のイケアで売っているソースです。

中身<砂糖・マスタード種子・スピリットビネガー・コリアンダー・クローブ
ナツメグ・ディル他>

時々欧米のジャンクな味のものが食べたくなる・・・

そんな時、賭けなんだけど
こんな瓶詰とかを買っちゃうのです。

さて、この瓶詰はそのまま使わずに白ワインとブイヨンを
加えると

ウ・マ・イ




【材料】
じゃがいも・・・・・・・・・・・2個

ブロッコリー・・・・・・・・・・4~5房

たら・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ


白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

イケアサーモンソース・・・大さじ1,5


塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜



【作り方】(一人分)

①ジャガイモは皮を剥いて茹でたらフードプロセッサーにかける
その時、牛乳バター、しお、こしょう加える
※プロセッサーをかけすぎるとお餅みたいになっちゃうので注意!!

②ブロッコリーはかために茹でる

③タラにしお・こしょうして両面焼く

④タラを焼ういたフライパンに白ワインを加え少し煮詰める
そこにイケアサーモンソースを加えしおこしょうで味を調える



後は盛り付けるだけぇ~~~

マッシュポテトの×はパプリカです。

これはあってもなくてもOKです。

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]