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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2010.12.06 Monday
<超カンタン。アクアパッツァ>

なんか、アクアパッツァとか言うと面倒なお料理?って感じですが

もともと、南イタリアの漁師料理。


難しいわけがないのダっ






【材料】
魚ならなんでもok・・・・・・・食べたいだけ

あさり・・・・・・・・・・・・・・・・・食べたいだけ

アスパラ・・・・・・・・・・・・・・3本くらい

プチトマト・・・・・・・・・・・・・・3個位

バジルの葉・・・・・・・・・・・・4~5枚


白ワイン・・・・・・・・・・・・・・1カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半カップ

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1かけ

塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜


【作り方】


プチトマトは半分に切る
アスパラは斜め切
あさりは海水位の塩水に10分くらいつけておいてから
流水で洗う
バジルは手でちぎる
にんにくは薄切り

②フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りを出す
白ワインを入れてからあさりを加え
口が開いたらあさりを取り出す

③②に水を加えアスパラ&プチトマトを加える
魚を入れてふたをする。
魚に火が通ったらあさりを戻す
塩こしょうで味を調える



アクアパッツァのコーディ一挙公開



















グリーンのお皿と鮮やかなランチョンマットで南イタリアの
明るいイメージを



紫色のお皿?と、お思いでしょうが
パッと華やかにしてみるのも楽しい


茶色いお皿はランチョンマットを明るくして
明るい太陽をイメージしましょう

撮影/棚橋伸子
コーディネート/料理撮影とフードスタイリストコース在校生
調理/渡辺トシコ

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