忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87
2024.04.25 Thursday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.12.20 Monday
<ファラフェル(ピタパンサンドウイッチ)>


中近東のサンドウイッチ、ファラフェル。


中身はガルバンゾ(ひよこ豆)のボール。


これが、なかなか美味しいのです。


             

【材料】
ガルバンゾ・・・・・・・・・・1缶

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1個

クミン・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

コリアンダー・・・・・・・・・小さじ1

チリパウダー・・・・・・・・・少々

レモン汁・・・・・・・・・・・・・大さじ1

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1




トマト・・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・4枚




ヨーグルトソース
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・カップ1

にんにく・・・・・・・・・・・・・1かけ

クミンパウダー・・・・・・・・小さじ1

ミントの葉・・・・・・・・・・・・適宜


【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにしてさっと炒める

②ガルバンゾ・クミン・コリアンダー・チリパウダーをフードプロセッサー
にかけてペースト状にする

③②に①を加え小麦粉を加え、レモン汁、塩、こしょうで味を調える

④とまとを薄切りにする。玉ねぎ半分を薄切り

⑤ヨーグルトにすりおろしたにんにくとクミン、みじん切りにしたミントの葉を加える



食べる時に、ヨーグルトソースをかける。

このソースはサラダドレッシングとしてやさいにかけても美味しい
グリルした魚や肉のソースとしても美味しい

これ、おすすめ!!!!



作品/料理撮影とフードスタイリスト在校生
撮影/渡辺トシコ
レシピ制作/渡辺トシコ















ファラフェルの作り方

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]