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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2014.12.17 Wednesday
       伯方の塩・米麹・北海道の大豆で作る味噌は安心、安全な天然の味わいになります。

     初めての人でも大丈夫!!   
              



<天然味噌って何?>
手作りみそ作りは昔の人の知恵が詰まった保存食です?
難しそうだから躊躇していた方、実はとっても簡単なのをご存知ですか?
どなたでも出来ますので、まずはやってみましょう。
            
<こんなことが体験出来ます>
お味噌の種類を理解して、季節や体調で使い分けてみましょう
<こんな風に教えます>
一人約2kgのお味噌をワイワイと作ります
<このレッスンで得られるもの>
お味噌作りを一度覚えれば、あとはご自分のお味噌を作ることが出来ます
            
<定員>
基本 10名
(要望と開催スペースに応じて変わります)


<持ち物>
筆記用具、第3回目はタオル・カメラをご持参下さい。
<定員数>
基本 8名(男性4名女性4名)
(要望と開催スペースに応じて変わります)   
<こんな方が対象です>
●お味噌を作ってみたかった
●色々なお味噌を使い分けたい
●お味噌の使いこなしを知りたい
●出汁の取り方が分からない
            
<費用>
3800円
参加費にはテキスト代金、手作りお味噌(約1、5kg)の材料費、味噌汁(3種)、料理(1品)すべてが含まれていますお申込みは 
Street Acadmy

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