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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2024.05.14 Tuesday
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2011.09.14 Wednesday
9月11日日曜日10:00~17:00

東京青山・国連前

「Farmer’s Market」出店の模様


                  
こんな感じにレイアウトしました                    手作りスコーンにオリジナルジャムを乗せて










        
   青大豆(枝豆)          手亡豆(癖が無いのでどんなお料理にも合います)                 



                                   
リンゴ+レーズン+手亡豆+シナモン           一番人気のリンゴ+ミント+手亡豆







柚子・セロリ・唐辛子・ガーリック+鳴門の塩




次回は9月25日日曜日に出店します。

お楽しみに


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2011.09.06 Tuesday
9月11日(日曜日)10:00~

青山・国連大学前「Farmer's Market」

Tu as raisonが出展します。



 
スクールが自信を持ってみなさんにお勧めしたい商品を集めてみました。

                             


1.「べにや長谷川商店」の在来種の豆

2.季節の果物のコンフィチュイール3種
        
       「リンゴ・手亡豆・ミント」
            「バナナ・青大豆・キャラメル」
          「リンゴ・手亡豆・レーズン」


3.鳴門の塩
       「柚子塩」
         「一味唐辛子塩」
         「にんにく塩」
         「セロリ塩」


4.GEOの鍋

5.フラノ生地のバッグ

6.豆のスコーン2種




                                    


空き晴れの続く今日この頃です。散歩がてらに是非、お立ち寄りください










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2011.08.12 Friday
料理撮影とフードスタイリングコース

「夜のお酒とおつまみ」
いい感じにしっとりとした写真になったと思います。



①引いた写真
②寄った写真






           
①                           ②





        
①                           ②







        
①                             ②

   





       
①                            ②

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2011.08.06 Saturday
ワインとおつまみ












            VS    
       
        赤ワインにはいちじくとゴルゴンゾーラを合わせました










                  
                  海老にフェンネルを乗せたマリネ







            VS      


「スモークサーモンとケイパー」同じサーモンでもコーディネートはこんなに違います。



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2011.07.27 Wednesday
12月18日(日曜日)11:00~開講「お豆のワークショップ」


べにや長谷川商店の長谷川清美さんが、お豆の扱い方の基本や料理を楽しいトークと共に教えてくださいます。




豆料理ができるって、ちょっとカッコイイと思いません?



お豆を煮るってそんなに難しいことじゃないんですよ。
急いでいる時は、熱湯に浸してから煮れば簡単。

これからの季節、煮ている時間も「ほっこり」します。。


それに、なによりお腹に優しいんです。便秘がちな人には是非おすすめ。
即効性あるのです。

ビタミンも豊富だからお肌にも良いんです。


敬遠しないで、、、、って、言いたい。

古代から世界中で食べられてきた豆は完全栄養食品と言っても過言ではない。




                          
                 「お豆とチキンの煮込み」これからの季節に美味しい一品

                           
                   誰でも好きな「チリコンカン」コレできるってポイント高い



          お豆の事もっと知ってほしいキャンペーン

     ただ今、お申込みされた方の特別料金1回5900円→4500円




1回の参加もOKです。お気軽にいらしてください。お待ちしてます。


詳しい事はコチラまで

「お豆のワークショップ」

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