忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[207]  [206]  [205]  [203]  [200]  [198]  [194]  [187]  [186]  [177]  [176
2017.12.17 Sunday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012.03.19 Monday

写真手前から)
織部の中鉢には、作り置きしておいた「きのこのマリネ」を盛り付けてみました。


レタスを切っただけのサラダにマリネ液ごとまぜて食べてもおいしいですよ。

 中途半端に残ったお豆腐は大分県の小鹿田(おんた)焼きの中鉢に盛

り付けニラのポン酢ソースをかけてみました.


 奥の中鉢は確かメキシコの物産展で購入した物です。底

に書かれた、のほほんとした鳥の絵柄が愛くるしい器です。


直径15㌢の器は和食器はもちろんのこと、外国のものも結構あります。


 焼き魚の日もあれば、ハンバーグの日もあるのが日本の家庭料理。

中鉢は無国籍なものもそろえてみると楽しいのではないでしょうか。

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]