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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2017.12.17 Sunday
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2010.12.25 Saturday
<うまいぞぅ。ボルシチ!>

この2・3日でかなり寒くなりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。

寒い季節には寒い国の料理がGood

そこで極寒のロシアより愛をこめて
今回お送りするのは、ボ・ル・シ・チなのだ。





あかーい。


【材料】4人分
にんじん・・・・・・・・・・1.5本

じゃがいも・・・・・・・・・3~4個

ビーツ・・・・・・・・・・・・3個

牛肉・・・・・・・・・・・400g

水・・・・・・・・・・・・・1リットル

サワークリーム・・適宜

塩。こしょう・・・・・・適宜

【作り方】
①じゃがいも、にんじん、ビーツは大きめに切る

②牛肉は焼く前に塩、こしょうする

③牛肉の表面をよく焼く(あまりひっくり返さないこと)
柔らかか唸るまで煮る(20分位)

④にんじんを加え柔らかかなるまで煮る
ジャガイモとビーツを加え柔らかくなるまで煮る

⑤塩、こしょうで味を調える


食べる時にサワークリームをトッピング

※ビーツは缶詰売ってます。
生が手に入ったら、ビーツだけ最初に茹でて皮をむいておく




スタイリング/料理撮影とフードコーディネートコース在校生
レシピ作成・撮影/渡辺トシコ

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