忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90
2024.04.19 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010.12.25 Saturday
<うまいぞぅ。ボルシチ!>

この2・3日でかなり寒くなりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。

寒い季節には寒い国の料理がGood

そこで極寒のロシアより愛をこめて
今回お送りするのは、ボ・ル・シ・チなのだ。





あかーい。


【材料】4人分
にんじん・・・・・・・・・・1.5本

じゃがいも・・・・・・・・・3~4個

ビーツ・・・・・・・・・・・・3個

牛肉・・・・・・・・・・・400g

水・・・・・・・・・・・・・1リットル

サワークリーム・・適宜

塩。こしょう・・・・・・適宜

【作り方】
①じゃがいも、にんじん、ビーツは大きめに切る

②牛肉は焼く前に塩、こしょうする

③牛肉の表面をよく焼く(あまりひっくり返さないこと)
柔らかか唸るまで煮る(20分位)

④にんじんを加え柔らかかなるまで煮る
ジャガイモとビーツを加え柔らかくなるまで煮る

⑤塩、こしょうで味を調える


食べる時にサワークリームをトッピング

※ビーツは缶詰売ってます。
生が手に入ったら、ビーツだけ最初に茹でて皮をむいておく




スタイリング/料理撮影とフードコーディネートコース在校生
レシピ作成・撮影/渡辺トシコ

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]