忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94
2017.11.24 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.01.02 Sunday
<ブルスケッタ>

イタリアの前菜。アンティパストざんす。

パンの上にトマトなどを載せた簡単でおいしい前菜です







ブルスケッタの上ににんにくチップを載せるとこりゃまたオ・イ・シ・イ






【材料】
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

エストラゴン(バジルもOK)・・・・少々

オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】
①トマトは包丁で十字に切れ目を入れ熱湯の中に1分ほど入れてから
皮をむく
注:熱湯の中に長時間入れるとトマトが煮えてしまい風味が飛んでしまいます

②皮を剥いたトマトを1cm位の角切りにする

③トマトに塩コショウしてオリーブ油で合える

④フランスパンをトーストしてトマトとにんにくチップをトッピングする







簡単すぎてスイマセン



拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]