忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102
2017.11.24 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.01.12 Wednesday
チキンのマッシュルームソース


今、おなか空いております・・・・

だから、気合入ります。


本日はコレつくります。





【材料】
鳥もも肉・・・・・・・・・1枚

ブロッコリー・・・・・・2~3個

スムール・・・・・・・・70g



赤ワイン・・・・・・・・・大さじ3

トマト水煮・・・・・・・・1/2カップ

ハヤシライスの素・・少々

塩こしょう・・・・・・・・・適宜

【作り方】
①焼く直前に鳥もも肉に塩こしょうする

②ブロッコリーをゆでる

③スムール(クスクスのあれね)塩、バターを加え
かぶるくらいの水をそそぎ
電子レンジで1.5分

④鶏肉を両面焼く


⑤マッシュルームをバターでよく炒めて
トマトの水煮と赤ワインをくわえる
煮つまったらハヤシライスの素を加える
塩こしょうで味を調える


※デミグラスの缶詰を使ってもOKですが、一人分作る場合
ハヤシライスの素でもかなり洋食屋の味出せます。


  









スタイリング/料理撮影とフードスタイリストコース在校生
撮影/渡辺トシコ

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]