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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2015.01.10 Saturday
自分好みの「烏賊の塩から」を作ってみませんか。市販の塩からは甘かったり、化学調味料が添加されたりで納得できないと思ってる人へ。
              
●美味しい塩からが食べたい人
●烏賊をさばいてみたい人
●お酒の肴を作りたい人
●お米に合う料理が好きな人
●市販の塩からに納得できない人

<塩からって何?>
こんにちは、ご飯のお供によし、お酒の肴によし、調味料にもなる塩からを一緒に作りませんか。
元々塩からは保存食です。
季節にたくさん取れた魚介類を塩とワタで漬け込んで、保存するものです。
           
<こんなことが体験出来ます>
烏賊のさばき方が分かります。
<こんな風に教えます>
細つくりにしたい人、皮つきにしたい人、ゲソを混ぜたい人、塩分控えめにしたい人それぞれの好みの物を作ります
<このレッスンで得られるもの>
一度作ったらあとはご自宅でも出来ます
           
<定員>
基本 10名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<費用>3800円
築地直送のするめ烏賊(2杯)、鳴門の塩、保存瓶、試食(ごはん)テキスト代金すべて含まれます


お申込みは
Street Academy

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