フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
2015.01.10 Saturday
自分好みの「烏賊の塩から」を作ってみませんか。市販の塩からは甘かったり、化学調味料が添加されたりで納得できないと思ってる人へ。
●美味しい塩からが食べたい人
●烏賊をさばいてみたい人
●お酒の肴を作りたい人
●お米に合う料理が好きな人
●市販の塩からに納得できない人
<塩からって何?>
こんにちは、ご飯のお供によし、お酒の肴によし、調味料にもなる塩からを一緒に作りませんか。
元々塩からは保存食です。
<こんなことが体験出来ます>
烏賊のさばき方が分かります。
<こんな風に教えます>
細つくりにしたい人、皮つきにしたい人、ゲソを混ぜたい人、塩分控えめにしたい人それぞれの好みの物を作ります
<このレッスンで得られるもの>
<定員>
基本 10名
PR
Comment