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フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
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2011.11.17 Thursday

        
11月13日 日曜日 11:00~13:00 「お豆のワークショップ」のもよう





                       
                





                          
                 青大豆・春菊・マッシュルーム・アボカドの白和え


                         木綿豆腐はしっかりと水切りしましょう
                         春菊は生のままで加えます。これが、フレッシュで美味しいのです





                           
                          花豆のストロガノフ風

                           玉ねぎとシメジをしっかりと炒め 
                           そこに、砕いたクルミを加えコクを出します。 
                           最後に豆乳を加え軽く煮込みます。
                           豆乳は煮すぎると分離するので注意です。



                          
                         大豆のブランマンジェ

                        大豆はフードプロセッサーなどで、ペースト状にします。
                        水で溶いた葛を加え冷蔵庫で冷やし固めます。
                        食べるときに、キナコやメープルシロップ、黒蜜を加えるとさらに美味





 

                    
 
                ①            ②            ③           ④



お勉強の後はみなさん、さっそく豆を購入。
「おうちでつくりま~~す」とのこと

料理講師:長谷川清美さんの本

基本のくず粉やオリーブオイルは良質なものを使用すると
出来上がりの味が違います。


会食の時間はやはり盛り上がります。



  ≪ご案内≫

次回は12月18日 日曜日 11:00~

受講料4500円(材料費・テキスト代金すべて含みます)



お申し込みはお電話もしくはHPから

【電話】03-6303-9111
【HP】お豆のワークショップ
 

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