11月13日 日曜日 11:00~13:00 「お豆のワークショップ」のもよう
青大豆・春菊・マッシュルーム・アボカドの白和え
木綿豆腐はしっかりと水切りしましょう
春菊は生のままで加えます。これが、フレッシュで美味しいのです
花豆のストロガノフ風
玉ねぎとシメジをしっかりと炒め
そこに、砕いたクルミを加えコクを出します。
最後に豆乳を加え軽く煮込みます。
豆乳は煮すぎると分離するので注意です。
大豆のブランマンジェ
大豆はフードプロセッサーなどで、ペースト状にします。
水で溶いた葛を加え冷蔵庫で冷やし固めます。
食べるときに、キナコやメープルシロップ、黒蜜を加えるとさらに美味
① ② ③ ④
①お勉強の後はみなさん、さっそく豆を購入。
「おうちでつくりま~~す」とのこと
②料理講師:長谷川清美さんの本
③基本のくず粉やオリーブオイルは良質なものを使用すると
出来上がりの味が違います。
④会食の時間はやはり盛り上がります。
≪ご案内≫
次回は12月18日 日曜日 11:00~
受講料4500円(材料費・テキスト代金すべて含みます)
お申し込みはお電話もしくはHPから
【電話】03-6303-9111
【HP】お豆のワークショップ