忍者ブログ
フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
[248]  [247]  [246]  [245]  [239]  [238]  [231]  [235]  [230]  [226]  [222
2024.04.26 Friday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2013.02.20 Wednesday
「野菜料理と器」がテーマです

Point
★料理の分量と器のサイズを合わせる
★料理の色・形状(汁があるなど)に合わせる
★盛り付けの基本は中心を高くする

注意
綺麗にもりつけようとして、食材を触りすぎる方が居ますが
料理を撮影する場合、清潔感・フレッシュ感が大切です。

例えば、下のポテトサラダのようなものを丸く盛り付け
その後、箸などでペタペタと形を整える方が約7割位?
居ますよ。ほんとう(汗)

これは、よく生徒さんに注意します。


ランチョンマットとテーブルクロスのコントラストが
素敵な作品です


 
しっとりとした落ち着きのあるスタイリングですね




ランチョンマットの円のカーブを生かしたスタイリング





織部焼の緑色がアクセントになっています



個性的なお皿に合わせシャープなスタイリングが素敵です


料理撮影とフードスタイリングに興味のある方は、
無料体験レッスンに参加してみませんか
詳しくはコチラまで→ 「1DAYレッスン」

拍手[0回]

PR
Comment
name
title
url
comment
pass
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
忍者ブログ [PR]