フードコーディネータースクールチュアレゾンスタッフの日々の日記
2013.03.25 Monday
5月よりフードコーディネーターコースが
リニューアルされます。
フードコーディネーターコースが「フードコーディネーター&スタイリストコース」に変わります

コンセプトを理解する 実習で現場力を身に付ける スタイリング力で差を付ける
ここ数年、フードコーディネーターにはスタイリストのスタイリストにはフードコーディネーターの
スキルが現場では要求されています。
<今、活躍している人材>
例えば広告撮影の現場では、コンセプトを理解して調理をし器もスタイリングできる
人材が活躍しています。
書籍のスタイリングをする時、調理もできるスタイリストが人気です。
弊社のクライアントさんからも「器もスタイリングして調理もしてください」
と言うお話が実に多い。
<Tu as raisonの提案>
そこで、私たちは食品知識や食業界の知識もありスタイリングの技術もある人材を
育てようとコースをリニューアルしました。
例えば「飲食店の開業と運営」の授業では、開店業務をしっかりと理解したうえで
オペレーションを重視した調理実習をします。
ただ、調理をするのではなく飲食店で何を重視して調理するのか。
適切な器は何かを実習授業で学びます。
詳しくは、フードコーディネーター&スタイリストコースをご覧ください
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リニューアルされます。
フードコーディネーターコースが「フードコーディネーター&スタイリストコース」に変わります
コンセプトを理解する 実習で現場力を身に付ける スタイリング力で差を付ける
ここ数年、フードコーディネーターにはスタイリストのスタイリストにはフードコーディネーターの
スキルが現場では要求されています。
<今、活躍している人材>
例えば広告撮影の現場では、コンセプトを理解して調理をし器もスタイリングできる
人材が活躍しています。
書籍のスタイリングをする時、調理もできるスタイリストが人気です。
弊社のクライアントさんからも「器もスタイリングして調理もしてください」
と言うお話が実に多い。
<Tu as raisonの提案>
そこで、私たちは食品知識や食業界の知識もありスタイリングの技術もある人材を
育てようとコースをリニューアルしました。
例えば「飲食店の開業と運営」の授業では、開店業務をしっかりと理解したうえで
オペレーションを重視した調理実習をします。
ただ、調理をするのではなく飲食店で何を重視して調理するのか。
適切な器は何かを実習授業で学びます。
詳しくは、フードコーディネーター&スタイリストコースをご覧ください
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